Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Einfache Frage zu Exponentialfunktionen
Nächste
»
+
0
Daumen
811
Aufrufe
Was mach ich falsch?
Um wie viel Prozent vom Ausgangswert nimmt f(x) ab, wenn x um 1 erhöht wird.
f(x) = 0,9
Wäre dann f(0) = 0
Und f(1) =0,9
Hilfe ??
exponentialfunktion
Gefragt
2 Jun 2014
von
KeinMatheGenie
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Wie kommst Du auf f(0)=0? Wenn Du x = 0 einsetzt bleibt doch weiterhin f(0) = 0,9 stehen?! Oder auch f(10) = 0,9 etc.
Folglich haben wir eine 0%-ige Steigerung.
Grüße
Beantwortet
2 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Also f(0) = 0,9
Was ist dann f(1) ? 0,81 oder?
Nein, da Du kein x drin hast, ist alles 0,9. Eine konstante Funktion ;)
Danke habs verstanden!
War ein blöder Fehler meinerseits
+
+1
Daumen
Wo ist die exponentialfunktion?
Wenn f(x)=0,9 dann ist auch f(0)= 0,9
Beantwortet
2 Jun 2014
von
Bär Nulli
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Frage zu Exponentialfunktionen, Stetigkeit + Monotonie
Gefragt
23 Jan 2017
von
David98
stetigkeit
exponentialfunktion
monotonie
+
0
Daumen
1
Antwort
Frage zu Exponentialfunktionen
Gefragt
1 Jun 2014
von
KeinMatheGenie
exponentialfunktion
rechenaufgabe
+
+1
Daumen
3
Antworten
Einfache Frage zu Kreisteilflächen, unlösbar?
Gefragt
18 Jan 2017
von
Gast
kreis
parallele
+
0
Daumen
1
Antwort
Einfache kurze Frage zu Graphen
Gefragt
1 Mai 2014
von
Gast
graphen
abstand
graphentheorie
+
0
Daumen
3
Antworten
Jedes Jahr reduziert sich ein Wert um z.B. 5 %. Wann erreicht der Wert 0? Gibt es dafür eine einfache Formel?
Gefragt
13 Apr 2016
von
Gast
jahr
wert
funktion
exponentialfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Konstruiere ein Rechteck durch 4 Punkte
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community