0 Daumen
438 Aufrufe


wenn ich diese Funktion $$ \sqrt { (tan(t))²+1 } $$ mit der Kettenregel ableite, dann bekomme ich $$ 2tan(t)\frac { 1 }{ 2\sqrt { (tan(t))²+1 }  } $$, was aber nicht stimmt. Ich habe die Lösung und da ist angegeben $$ 2tan(t)((tan(t))²+1)\frac { 1 }{ 2\sqrt { (tan(t))²+1 }  } $$ Wie kommt man da drauf?

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn du die innere Funktion, (tan(t)^2 + 1) ableitest, musst du bei tan(t)^2 auch wieder die Kettenregel anwenden. Also (tan(t)^2)' = 2tan(t)*tan(t)' = 2tan(t)*(1 + tan(t)^2)
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community