0 Daumen
3,1k Aufrufe
Welche Zahl muss man für m einsetzen, damit der Graph durch den Punkt P(4/7) , P( 1/6 / 2) geht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y =mx + 3

welche zahl muss man für m einsetzen, damit der Graph

durch den Punkt P(4/7) geht 

Punkt einsetzen: 7 = 4m + 3

                              4 = 4m

                              1 = m

y = x + 3

P( 1/6 / 2) geht?

analog:

2 = 1/6 * m + 3         |-3

- 1 = 1/6 * m            |*6

-6 = m

y = -6x + 3

Kontrolle: Graph 

blaue Funktion: a)
rote Funktion: b)

 

Betrachte auch das entsprechende Video: Lineare Funktionen in Normalform

https://www.matheretter.de/mathe-videos?s=lineare

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community