0 Daumen
2,1k Aufrufe
Hallo. Die aufgabe lautet: gib die gleichung der geraden g in parameterform an. Z.b. g:y= -2x +4 .....das richtige ergebnis lautet: g:x= (2;0)+t*(1;-2)....ich verstehe das auch nur: wie kommt man auf den punkt G (in diesem bsp 2;0) also nicht nur hier sondern allgemein? !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g: y = mx + q

Bestimme 2 Punkte auf g. (x einsetzen und dazu ein y berechnen)

x=0 ---> y = q        P(0, q)

x = 1 ---> y = q+m   Q( 1, q+m)

Vektor PQ = (1, m)

g: r = (0, q) + t (1,m)

Anmerkung: Vektoren fett. Bitte Pfeile... selbst setzen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community