0 Daumen
994 Aufrufe
Eine Schnecke beginnt am Stamm eines Strauches empor zu klettern.Sie schafft einen halben Zentimeter in der Sekubde.In 15 cm Höhe startet ein Käfer,der in der Sekunde zwei Zentimeter abwärts läuft. a)Welche der Terme beschreibt die Bewegung der Schnecke,welcher des Käfers? Begründe! b) Nach welcher Zeit begnen sie sich und wo? c)Angenommen,der Käfer läuft 2 Sekunden nach der Schnecke los. Wo treffwn sich Käfer und Schnecke dann?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Schnecke beginnt am Stamm eines Strauches empor zu klettern.Sie schafft einen halben Zentimeter in der Sekubde.In 15 cm Höhe startet ein Käfer,der in der Sekunde zwei Zentimeter abwärts läuft.

a)Welche der Terme beschreibt die Bewegung der Schnecke,welcher des Käfers? Begründe!

Schnecke: f(t) = 0.5*t

Käfer: g(t) = 15 - 2*t

b) Nach welcher Zeit begnen sie sich und wo?

f(t) = g(t)
0.5*t = 15 - 2*t
t = 6

f(6) = 0.5*6 = 3

c) Angenommen,der Käfer läuft 2 Sekunden nach der Schnecke los. Wo treffwn sich Käfer und Schnecke dann?

g2(t) = 15 - 2*(t - 2)

f(t) = g2(t)
0.5*t = 15 - 2*(t - 2)
t = 7.6

f(7.6) = 0.5*7.6 = 3.8

Avatar von 490 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community