0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kreis mit Fläche 27mm2 . U =??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kreis mit Fläche 27mm2 . U =??

A = pi * r^2

r = √(A / pi)

U = 2 * pi * r = 2 * pi * √(A / pi) = 2 * √(pi * A)

U = 2 * (pi * 27) = 18.42 mm

Avatar von 495 k 🚀
warum steht nun in der klammer ( √π * A)  das andere π vor der klammer , was genau wurde denn damit gemacht ?
Man darf ja kürzen

pi = √pi * √pi und dann ein √pi im zähler und nenner kürzen.
0 Daumen

A = π*r2 und u = 2*π*r

Aus A = π*r2  folgt r = √(A/π) = √(27 mm2/π) = 5,2 mm in die Formel für den Umfang eingesetzt:

u =  2*π*r = 32,65 mm

Avatar von 5,3 k
18 ist die lösung .

Aus A = π*r2  folgt r = √(A/π) = √(27 mm2/π) = 5,2 mm in die Formel für den Umfang eingesetzt:

u =  2*π*r = 32,65 mm

Habe mich leider verrechnet:

Aus A = π*r2  folgt r = √(A/π) = √(27 mm2/π) = 2,93 mm in die Formel für den Umfang eingesetzt:

u =  2*π*r = 18,42 mm

Habe das π unter der Wurzel vergessen. Sorry.

Aber fürs Leben ist immer wichtig, dass man den Weg kennt. Details sind unerheblich ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community