0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie weiss ich, ob Einsetz- Additionsverfahren oder Gleichsetzverfahren am besten ist?

gibt es da Hinweise?

Danke
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du z.B. zwei Gleichungen wie

I 3x + y = 2

|| x = 3+y

vorgegeben hast, dann wäre es natürlich am besten, direkt x einzusetzen -> Einsetzverfahren!

 

Wenn du z.B.

I 2x + y = 5

II 2x + 5y = -3

vorgeben hast, wäre es am besten, direkt die 2te Gleichung von der 1ten zu subtrahieren. Dabei fällt 2x direkt weg -> Additionsverfahren!

 

Wenn du z.B.

I 2x = 5 + y

II 2x = 7y - 1

vorgegeben hast, wäre es am besten, gleich das Gleichsetzungsverfahren zu nutzen.

 

Es geht also einfach darum, das Verfahren zu wählen, welches am schnellsten ohne viel Aufwand zum Ziel führt, um die Aufgabe zu lösen

Avatar von 4,3 k
0 Daumen
Einen Überblick , welches Verfahren ,wann am besten einsetzbar ist, geben auch die Videos von Matheretter zu diesen Themenbereichen.



https://www.matheretter.de/wiki/lineare-gleichungssysteme
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Okt 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community