Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
gleichmäßige Stetigkeit der Funktion f(x)=2/√x auf den Intervallen (0,1) und (1,∞) nachweisen / widerlegen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Ist die Funktion f(x)=2/√x auf den Intervallen (0,1) und (1,∞) gleichmäßig stetig?
gleichmäßig
stetigkeit
wurzeln
bruchterme
stetig
Gefragt
23 Jul 2014
von
Sommersonne
📘 Siehe "Gleichmäßig" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Auf dem Intervall (0, 1) ist die Funktion nicht gleichmäßig stetig weil wir bei 0 eine Polstelle haben.
Im Intervall (1, ∞) ist die Funktion gleichmäßig stetig.
Lies dazu auch
https://de.wikipedia.org/wiki/Gleichm%C3%A4%C3%9Fige_Stetigkeit
Beantwortet
23 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke für die Antwort.
Ich kann die nicht Stetigkeit im Intervall (0,1) doch mit dem Folgenkriterium nachweisen. Wie muss ich da genau vorgehen und das dann sauber aufschreiben?
Kann ich das auch noch mit einem anderen Kriterium nachweisen?
Die Funktion f(x) = 2/√x wäre im Intervall (0; 1) zwar stetig aber nicht gleichmäßig stetig. Du sollst auch zunächst keine stetigkeit sondern die gleichmäßige stetigkeit zeigen bzw. widerlegen.
Ja, habe da wohl etwas vorschnell geantwortet.
Meinte natürlich nicht glm. stetig. Wie kann ich das denn unter Verwendung des Folgenkriteriums sauber zeigen?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionen f(x) = x^3, f(x) = √x sowie f(z)=zQUER^2 auf gleichmäßige Stetigkeit untersuchen
Gefragt
29 Dez 2014
von
Gast
gleichmäßig
stetig
komplex
funktion
stetigkeit
+
+1
Daumen
1
Antwort
Gleichmäßige Stetigkeit und Lipschitz-Stetigkeit. (i) D = (0,∞), f(x) := √x
Gefragt
3 Jan 2018
von
thebedlovesyou
stetigkeit
gleichmäßig
lipschitz
wurzeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichmäßige Stetigkeit der Natürlichen Logarithmusfunktion auf einem Positivem Intervall
Gefragt
23 Jan 2023
von
HasongHa
stetigkeit
gleichmäßig
stetig
logarithmus
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
0
Antworten
Gleichmäßige Stetigkeit der ln Funktion auf einem positivem Intervall
« existiert bereits
Gefragt
18 Jan 2023
von
HasongHa
logarithmus
logarithmus-naturalis
stetigkeit
gleichmäßig
stetig
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis gleichmäßige Stetigkeit einer Funktion, die auf ein kompakte Menge eingeschränkt ist
Gefragt
4 Jun 2022
von
Erdbeere
stetigkeit
gleichmäßig
funktion
stetig
beweise
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Stichprobenumfang
(1)
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community