0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein glücksrad ist in 10 teile aufgeteilt. 9 nieten und ein gewinn.
du hast 5 versuche.
wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, mindestens einen gewinn zu bekommen?

Avatar von
Bestimme die Erfolgswahrscheinlichkeit und verwende das Gegenereignis.

ich wollte eigentlich keinen schlauen tipp, sondern simpel die wahrscheinlichkein (in % oder so)

Mit einem Tipp und den richtigen Fachausdrücken kannst du die nächste Aufgabe vielleicht selbst. Zudem musst du auf dieser Seite schon etwas Geduld an den Tag legen, bis eine Antwort geschrieben ist. Hier antworten die Leute freiwillig.

1 Antwort

0 Daumen
$$P(x>0)=1-P(x=0)=1-\left(\frac9{10}\right)^5=0.40951.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community