0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich habe leider keine ähnliche Abbildung gefunden,deswegen hab ich versucht es zu zeichen.Wenn man was nicht erkennt bitte fragen ;) 

Aufgabe: 

a) In welcher Höhe ist der Baum abgeknickt? 

b) Wie hoch war der Baum,bevor er durch einen Sturm eingeknickt wurde? 

       

Avatar von

Welchen Abstand beschreiben die 5,8 m?

Siehe Zeichnung? Oder Antwort von Unknown...?

1 Antwort

0 Daumen

Um die Höhe x des Baumes zu bestimmen, nimm Dir den Tangens:

tan(a) = Gegenkathete/Ankathete

tan(34°) = x/5,80

x = tan(34°) * 5,80 = 3,91


Bei einer Höhe von 3,91 m knickt der Baum ab.

b) Hypotenuse y bestimmen und mit der vorherigen Höhe addieren:

cos(a) = Ankathete/Hypotenuse

cos(34°) = 5,80/y

y = 5,80 / cos(34°) = 7,00


Wir haben also eine Gesamthöhe h des Baumes von h = x + y = 3,91 m + 7,00 m = 10,91 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community