0 Daumen
626 Aufrufe

ein Unwetter ist von mir um 15:00 Uhr 30 Kilometer entfernt.

Es bewegt sich mit konstant 24 km/h auf mich zu.

Ich fahre dem Unwetter zur gleichen Zeit mit konstanten 15 kmh entgegen.

Nach wieviel Minuten treffen das Unwetter und ich aufeinander und bei welchem Kilometerstand?


LG Jo

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Lösungsansatz:

das Gewitter

I.   24 *y= x

der Fahrer

II.  15 y = 30 -x            daraus   15y -30 = -x        ist dann   30-15y= x

nun I und II gleichsetzen

24y= 30-15y    | +15y

39y   = 30        | / 39

y= 30/39           0,7692   Stunden  oder  46 min 15,3 sec

Ergebnis oben einsetzen

     24* 0,7692 =x

      18,4615=x

Antwort:

Beide treffen nach ca 46 min aufeinander  , das Gewitter ist dann 18,4615 km vorangekommen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community