0 Daumen
665 Aufrufe

3, 5 m Stoff kosten 71, 05 €. Berechne, wie vi3l 1 m Stoff kostet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3.5 m == 71.05 €

Beide Seiten durch 3.5 teilen

1 m == 71.05 / 3.5 €
1 m == 20.30 €

1 m Stoff kosten 20.30 €.

Avatar von 490 k 🚀

Ich verstehs immer noch nicht kannst du es besser erklären aber trotzem Danke:)

71.05 : 3.5 = 

710,5 : 35 = 20,3
-70
——
10
-0
——
105
-105
———
0

0 Daumen

Hi,

Du musst diese Aufgabe mit "Dreisatz" lösen, das geht wie folgt:


-  3,5m = 71,05€     Nun musst du herausfinden wie viel 1m Stoff kostet, teile deshalb durch 3,5:

-  1m = 71,05€ : 3,5 = 20,30€  Das ist die Gleichung nach der Division.


Voila, fertig! So einfach geht das, wichtig ist, dass dir merkst:

Bei einer Gleichung darf man beide Seiten mit einer Zahl mutiplizieren, addieren, subtrahier oder dividieren und die Richtigkeit bleibt erhalten. 

Alles klar?


Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 21 Mai 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community