0 Daumen
1,1k Aufrufe

Der Park in Sambia hat eine Fläche von 420 Quadratkilometern. Wenn der Park kreisförmig wäre, wie gross wäre der Radius?

Avatar von

Welche Videos passen zum Thema: Wie gross wäre der Radius wenn der Park kreisförmig wäre?

Das gesuchte Video dürfte wohl das erste Video hier sein: https://www.matheretter.de/kurse/geo/kreis-winkel

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

r = √ A / π

r = √ 420 km² / 3,14

r = √134 km²

r ≈ 11,576 km

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Du darfst von der Kreisflächenformel eines Kreises ausgehen, die da lautet

A = πr^2

Dies nun nach r umformen, da der Rest bekannt ist:

A = πr^2    |:π

r^2 = A/π   |Wurzel ziehen (nur positiver Wert interessiert)

r = √(A/π)


Nun die Werte einsetzen.

r = √(420 km^2/π) ≈ 11,562 km


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community