0 Daumen
5,4k Aufrufe

In dr letzen frage hatte ich gefrakt mit Wurzel x. Aber wiso ist Wurzel x denn das uebehaupt??? Wie leitet Mann das ab?!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = √x

als Potenz umschreiben

f(x) = x^{1/2}

jetzt mit Potenzregel ableiten

f(x) = 1/2*x^{- 1/2}

nun wieder umschreiben

f(x) = 1/(2*√x)


fertig
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x) = √x = x^{1/2}

f ' (x) = 1/2 * x^{-1/2}

= 1/2 * 1/√x

= 1/(2*√x)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

\(\sqrt{x} = x^{\frac{1}{2}} \)

Jetzt anwenden der Potenzregel:

\( \frac{1}{2} \cdot x^{- \frac{1}{2}} = \frac{1}{2 \cdot \sqrt{x}} \)

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Nov 2022 von Nancy.02
1 Antwort
Gefragt 6 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community