0 Daumen
4,5k Aufrufe
Wie löse ich die Gleichungen mit Gleichsetzungsverfahren?

 

0,39x+150y=13,34

0,19x+34=37,50
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
beide Gleichungen nach y  umformen und dann Gleichsetzen

i. 0,39x+150y=13,34    ⇒ y=(13,34 -0,39x) :150

II.0,19x+34y =37,5        ⇒y=(37,5 -0,19x):34

Beide  nun gleichsetzen und mit  150 und mit 34 multiplizieren

34*(13,34- 0,39x)=150*(37,5 -0,19x)          | klammern auflösen

453,56-13,26x =5625-28,5x          | +28,5x, -453,56

15,24x=5171,44                            |teilen 015,24

        X= 339,33333                        | oben einsetze in I oder II

y=-0,7926226
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community