0 Daumen
1,2k Aufrufe
BW= AW-(AW/ND)*x                                x=?, AW=?

 

Bitte
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
BW = AW - (AW/ND)*x

BW - AW = -(AW/ND)*x

AW - BW = (AW/ND)*x

x = (AW-BW)/(AW/ND)

 

BW = AW - (AW/ND)*x

BW = AW( 1 - (x / ND) )

AW = BW / ( 1 - (x/ND) )
Avatar von 4,3 k
danke schön :) für deine hilfe

aber wieso hast du bei dem zweiten einen 1 dabei?

Hier wurde AW  'ausgeklammert'. Damit man nach AW auflösen kann, ist das Ziel: Nur noch ein Mal AW in der Gleichung zu haben. 

BW = AW - (AW/ND)*x

BW = AW( 1 - (x / ND) )  

Ich ergänze mal einen Zwischenschritt:

BW = AW - (AW/ND)*x               |1 ergänzen, Bruchumformung

BW = AW * 1 - AW * x/ND              |AW ausklammern

BW = AW( 1 - (x / ND) )       

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community