0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ist das richtig

4x²-3x=0

x(4x-3)   x...=

4x-3=0   /+3

4x=3   /:4

x=0,75

x1=0,75   x2=0?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo CmdrSpock,

perfekt gelöst, wie auch die Probe zeigt:

4x² - 3x = 0
x1 = 0,75 | 4 * 0,5625 - 2,25 = 2,25 - 2,25 = 0
x2 = 0 | 4 * 02 - 3 * 0 = 0 - 0 = 0

Live long and prosper!

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi Cmdr,


das ist richtig! :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Korrekt --->  x1 = 0   ,  x2 = 3/4 !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community