0 Daumen
1,6k Aufrufe

:-)

Ich hab hier die Aufgabe: z = 1 - 2i. Um diese komplexe Zahl in der Polarform darstellen zu können, muss ich zu erst den Betrag von z berechnen, welcher √(5) ist.

Somit folgt: cos(a) = 1/(√(5)) und sin(a) = -2/(√(5)). Allgemein gilt: z1 * z2 = r*s(cos(a+ß) + isin(a+ß)).

r*s = √(5). Jedoch ist mir unklar wie ich die Winkel aus cos(a) = 1/(√(5)) und sin(a) = -2/(√(5)) berechnen kann.

,

Florean


Avatar von

Hat sich geklärt! :-)

arctan(imag/real)


eventuell noch um 360° bzw. 2pi korrigieren da im 4. Q , wenn positiver winkel erwünscht

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wichtig ist das du es dir vorher mal zeichnest. Dann wird dir auch klar wie du die Winkel berechnen musst. Kontrollieren kann man es dann mit Wolframalpha.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1-2i

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Nov 2022 von Tanri
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2021 von lisa112

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community