0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bitte helft uns! Meine kleine Schwester Anna hat ein Problem: ihre Lehrerin hat sie auf die Probe gestellt und ihnen eine aufgabe der 1.Klasse Gymnasium gegeben um zu testen wer gymnasium gehen kann. meine schwesterist eigentlich voll gut in der schule aber selbst das kann sie nicht und ich bin noch nicht soweit in det schule! danke im vorrais!

Berechne und kürze soweit wie möglich! Gib alle Rechenschritte an!

(7   1/2- 1   2/3: 1  2/3) : 1   1/4 =

1/2 = ein halbes usw.

Avatar von

Was genau willst du machen ?

1 Antwort

0 Daumen

Sind das gemischte Zahlen? 

(7   1/2- 1   2/3: 1  2/3) : 1   1/4

Wandle sie in richtige Brüche um:

= (15/2 - 5/3 : 5/3) : 5/4    

Nun in der Klammer Punkt- vor Strichrechnung      

= (15/2 - 1) : 5/4       |Klammer ausrechnen (1 = 2/2)

= 13/2 : 5/4

= 13/2 * 4/5

= (4*13)/(2*5)   |kürzen

= (2*13)/(5) 

= 26/5     = 25/5 + 1/5

= 5  1/5

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Vielen vielen dank! hat uns sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community