0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gesucht ist eine Parabel p(x), die nach unten geöffnete, um den Faktor 2 gestreckt ist und den Scheitel S(1|2) hat. Bestimme die NST von p.

Wie fange ich hier überhaupt an?

Ich habe das ganze Thema (Parabeln) nicht ganz verstanden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Scheitelpunktform notieren

f(x) = -2(x - 1)^2 + 2

Nullstellen f(x) = 0

-2(x - 1)^2 + 2 = 0

(x - 1)^2 = 1

x - 1 = ± 1

x = 1 ± 1

x = 0 oder x = 2
Avatar von 495 k 🚀
Danke, soweit habe ich es verstanden. Ich schaue mir jetzt den empfohlenen Film an und dann hoffe ich, dass ich es verstanden habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community