+1 Daumen
7,7k Aufrufe

Hallo ich habe 1  Mathe Fragen , es ist sehr wichtig

Frage :

Nenne mindestens zwei zahlen mit ...

a) genau zwei Teilern.

b) genau drei Teilern

c) genau vier Teilern 

d) genau fünf Teilern

e) Welche Zahlen haben eine ungerade Anzahl Teiler in ihrer Teilermenge .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) genau zwei Teilern.

1 * 2 = 2

b) genau drei Teilern

1 * 2 * 2 = 4

c) genau vier Teilern 

1 * 2 * 2 * 2 = 8

d) genau fünf Teilern ... probierst du selber ?

e) Welche Zahlen haben eine ungerade Anzahl Teiler in ihrer Teilermenge .

... probierst du selber ?

Avatar von 495 k 🚀

Zu Aufgabe a), b) und c) sollte dir noch eine weitere Zahl einfallen. Evtl kannst du das auch verallgemeinern.

Idiot Er meint verschiedene und mit fünf Teiler ist die 16

Darf man fragen, was der Grund für diese überaus netten Worte ist (bzw. wo dein Problem ist)?

b) genau drei Teilern

Welche Zahl kann das sein? Und was wären denn hier die 3 teiler ?

Ich habe bestimmt nicht 1, 2 und 2 gemeint.

0 Daumen

zu a) alle primzahlen

zu b) unter anderem alle Zahlen, die sich darstellen lassen als p^2, dabei ist p eine Primzahl

zu c) unter anderem alle Zahlen, die sich darstellen lassen als p^3, dabei ist p eine Primzahl

zu d) unter anderem alle Zahlen, die sich darstellen lassen als p^4, dabei ist p eine Primzahl

zu e) Quadratzahlen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community