0 Daumen
1,1k Aufrufe

Macht es Sinn, wenn ich mir diese Funktionen ansehen, dass ich diese umstelle? Oder reicht es, wenn ich die so in den GTR eingebe?

\( f(o)=2 x+\frac{1}{1,2^{x}} \)

\( f(p)=0,5 x+2+\frac{5}{10^{x}} \)

\( f(q)=x+\frac{1}{x^{2}+1} \)

\( f(r)=\frac{5}{\sqrt{x+4}} \)

\( f(s)=\frac{x^{2}}{2^{x}} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hier macht es keinen Sinn die Funktionsterme umzustellen. Summen sind eigentlich immer gut, weil man so den Verlauf des Graphen schon recht gut am Term erkennen kann.

Wenn man es genau haben will kann man den GTR zu rate ziehen.


PS: Die Funktionsdefinitionen sind allesamt  sinnlos

f(o) bedeutet das o die Variable ist. Bei dir lauten die Variablen aber immer x. Es sollte also eher o(x) lauten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community