0 Daumen
805 Aufrufe

Wie kann ich das lösen?


2^{-h/5,5}=1/2

also ist h = 5,5

Welche Rechenregel gilt hier?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das ist richtig :).

Nutze den "Exponentenvergleich"

2-h/5,5=1/2

2-h/5,5= 2^{-1}   |Vergleich der Exponenten

-h/5,5 = -1   |*(-5,5

h = 5,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

0 Daumen
Es ist 1/2 = 2-1. Dann geht es mit Exponentenvergleich weiter.
Avatar von
was ist der Exponentenvergleich?
Danke für die Antwort hab den Exponentenvergleich auch schon nachgeschaut

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community