0 Daumen
759 Aufrufe

$$\int _{ -1 }^{ 0 }{ \frac { 3+{ x }^{ 2 } }{ 2 } dx } \\ =\frac { 3+\frac { 1 }{ 3 } { x }^{ 3 } }{ 2 } -\frac { 3+\frac { 1 }{ 3 } { x }^{ 3 } }{ 2 } \\ =\frac { 3+\frac { 1 }{ 3 } { 0 }^{ 3 } }{ 2 } -\frac { 3+\frac { 1 }{ 3 } { -1 }^{ 3 } }{ 2 } \\ =\frac { 3 }{ 2 } -\frac { \frac { 8 }{ 3 }  }{ 2 } \\ =\frac { 3 }{ 2 } -\frac { 8 }{ 6 } \\ =\frac { 9 }{ 6 } -\frac { 8 }{ 6 } =\frac { 1 }{ 6 } $$


Kann mir jemand meinen Fehler sagen da mein Ergebnis nicht richtig ist?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Stammfunktion ist falsch. DieStaFu von 3 ist 3x.

Und die zweite zeile streiche bitte auch. Die ist nicht gleich zu der ersten und dritten zeile.

Avatar von
0 Daumen

Hi Christoph,

schon die zweite Zeile stimmt leider nicht mehr.


Hilfestellung:

$$\int _{ -1 }^{ 0 } \frac { 3+{ x }^{ 2 } }{ 2 } \;dx $$

$$\int _{ -1 }^{ 0 } \frac32 + \frac{x^2}{2} \;dx $$



Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi, die Stammfunktion von "3" ist nicht "3"!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community