0 Daumen
3,7k Aufrufe

A.Beim Einsatz von Lkw mit je 8 Tonnen Ladegewicht sind für einen Auftrag 12 Fahrzeuge erforderlich. Wie viel Lkw zu je 6 Tonnen Ladegewicht müssten bereitgestellt werden?

B.Der Vorrat an Pflastersteinen reicht für einen quadratischen Parkplatz mit einer Seitenlänge von 15 m. Wie breit können Sie mit der geichen Menge an Pflastersteinen einen Parkplatz anfertigen lassen, wenn die Länge nur 10 m betragen soll ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
8 T(onnen) ---> 12 F(ahrzeuge)

1 T ---> 12 F *8 = 96 F

6 T ---> 96 F /6 = 16 F


B)

15 m (Seitenlänge) ---> 15 m (Breite)

1 m ---> 15 m*15 = 225 m

10 m ---> 225 m /10 = 22,5 m



Avatar von
0 Daumen

A.Beim Einsatz von Lkw mit je 8 Tonnen Ladegewicht sind für einen
Auftrag 12 Fahrzeuge erforderlich. Wie viel Lkw zu je 6 Tonnen
Ladegewicht müssten bereitgestellt werden?

12 * 8 = 96 Tonnen
96 Tonnen : 6 = 16 LKW

B.Der Vorrat an Pflastersteinen reicht für einen quadratischen Parkplatz
mit einer Seitenlänge von 15 m. Wie breit können Sie mit der geichen
Menge an Pflastersteinen einen Parkplatz anfertigen lassen, wenn
die Länge nur 10 m betragen soll ?

15 * 15 = 225 m^2
225 m^2 : 10 = 22.5 m Breite

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
96 t / 6 = 16 , also 16 LKWs !
Avatar von 2,3 k

und Frage B.) ?

georgborn: Ist nicht mehr nötig. Die hast du ja schon beantwortet. Oder zweifelst du?

mathe 12 könnte höchstens noch A ausführlicher oder alternativ erklären, wenn eine Ergänzung zu deinem A nötig wäre.

@Lu
Nach deiner Argumentation, Antwort auf B geben wäre unsinnig, dann
hätte Antwort A auch unterbleiben können.

Bei A wart ihr ja gleichzeitig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community