0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe: Für den Transport eines Erdhaufens werden 5 lkw mit je 8 Tonnen Ladegewicht benötigt. Wie viel lkw mit je 10 Tonnen Ladegewicht müssten bereitgestellt werden, wenn die Beförderung in der gleichen Zeit erfolgen soll ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5 lkw mit je 8 Tonnen Ladegewicht fassen 40  Tonnen Ladegewicht.

40/10=4

4 lkw mit je 10 Tonnen Ladegewicht müssten bereitgestellt werden, wenn die Beförderung in der gleichen Zeit erfolgen soll .

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

5*8= x*10

x= 40/10 = 4

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community