0 Daumen
971 Aufrufe

Kai erklärt eine Klammerregel mithilfe des Kontostandes:

Wenn ich 120€ auf meinem Konto habe und nacheinander 25€ und 48€ abbuche,so kannn ich den neuen Kontostand auf zwei verschiedene Arten berechne:

Entweder subtrahiere ich nacheinander die Abbuchungen oder ich addiere zunächst die Abbuchungen und subtrahiere dann die Summme.


a)Welche Klammerregel hat Kai damit erklärt,

b)Buche vom Konto zuerst 85€ ab und zahle dann 32€ ein.

Erkläre damit die Regel a-b+c = a - (b-c).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

120 - 25 - 48 = 47

oder

120 - (25+48) = 120 - 73 = 47

Er hat also eine Minusklammer eingebaut, die ihm das Rechnen eventuell erleichtert.


b)

Ich vermute er hat weiterhin die 120 e drauf:

120 - 85 + 32 = 67

oder

120 - (85-32) = 120 - 53 = 67

Dabei wurde bei letzterem wieder eine Minusklammer verwendet, was bedeutet, dass die vorherigen Vorzeichen umgedreht werden müssen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community