0 Daumen
473 Aufrufe

Grenzwert berechnen:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \sum \limits_{k=0}^{n} \frac{(1+i)^{n}}{2^{n}}=\sum \limits_{l=0}^{\infty}\left(\frac{1+i}{2}\right)^{4}=\frac{1}{1-\frac{1+i}{2}} \)

\( = \frac{2}{2-1-i}=\frac{2}{1-i} \cdot \frac{1+i}{1+i}=1+i \)

Hier ist die Lösung bereits vorhanden. Ich verstehe aber nicht, wie man vom 2. auf den 3. Schritt kommt. also von ((1+i)/(2))^n auf (1)/(1-(1+i)/(2)).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

((1+i)/(2))n auf (1)/(1-(1+i)/(2)).

Damit kommt man da gar nicht hin^^. Da braucht es schon das Summenzeichen vor dem ersten Term.

Sonst aber ist das nur die geometrische Reihe ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community