0 Daumen
1,1k Aufrufe

addiere oder subtrahiere (KÜRZE UND SCHREIBE DAS ERGEBNIS ALS GEMISCHENTEN BRUCH)

aufgabe

6 11/15 plus 3 7/15

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

6 11/15 plus 3 7/15

Ich denke mal, dass war gemeint:

6*11/15 + 3*7/15 = (66 + 21) / 15= 87 / 15

Avatar von
0 Daumen

= 6+3+11/15+7/15 = 9+18/15 = 9 +15/15+3/15 = 10 1/5

Avatar von
0 Daumen

(6 + 11/15) + (3 + 7/15) = 6 + 3 + 11/15 + 7/15 = 9 + 18/15 = 9 + 15/15 + 3/15 = 10 + 3/15 = 10 1/5

Es sind also 10 1/5

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

= 101 + 52 / 15  =  153 / 15 = 10 3/15 = 10  1/5 =  10 ,2 !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community