0 Daumen
936 Aufrufe

Drücke die folgenden Brüche als Potenz mit negativer ganzer Hochzahl aus. 

1/9  19  ein neuntel Bruch


9-4

18-4

Avatar von

Also des neun hoch -4 ist ein bruch mit 18 hoch -4 

Tipp:

$$ 18^{-4}=9^{-4} \cdot 2^{-4} $$

aber warum 2 -4

1 Antwort

0 Daumen

es gilt das Potenzgesetz

a^{-n} = \frac{1}{a^n}


Demzufolge ist

1/9 = 9^{-1}


Letzteres:

9^{-4}/18^{-4} = (9/18)^{-4} = (1/2)^{-4} = 1/2^{-4}

(das könnte man sogar zu 2^4 = 16 umschreiben, wenn nicht eine negative Hochzahl verlangt wäre)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community