0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich die oben stehende Aufgabe lösen kann?

Komme mit dem Thema Geradengleichungen soweit gut klar, allerdings bereitet mir diese Aufgabe Schwierigkeiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

stelle eine Geradengleichung auf:

y = mx+b

Bekannt ist b = 3

y = mx + 3

bestimme m mit P1. Einfach einsetzen:

4 = 2m+3  |-3

1 = 2m

m = 1/2


--> y = 1/2*x + 3

Einsetzen von P2

4,5 = 1/2*a+3  |-3

1,5 = 1/2*a       |*2

a = 3


--> a = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank, hat mir weiter geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community