0 Daumen
877 Aufrufe

Grüß Gott, 

Meine Aufgabe lautet, f(X)=-xhoch3+3xhoch2-8

Ich muss den hoch und Tiefpunkt ausrechnen, jedoch komme ich nicht weiter 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - x^3 + 3·x^2 - 8

f'(x) = 6·x - 3·x^2

Extrempunkte f'(x) = 0
6·x - 3·x^2 = 3·x·(2 - x) = 0
x = 0 oder x = 2

f(0) = -8 --> Tiefpunkt
f(2) = -4 --> Hochpunkt

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)) muss man da aber keine Wurzeln ziehen? 

Nein. In diesem Fall kan man ja ein x ausklammern. Wenn man das machen kann, sollte man es machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community