0 Daumen
1,1k Aufrufe

die folgende reihe soll auf konvergenz oder divergenz überprüft werden

 k=0 (k^2-1)/(k^2+1)


Die Reihe konvergiert gegen 1 wie beweise ich das, mit dem quotientenkriterium?

danke

Avatar von
Woher weißt Du, dass die reihe konvergiert? Warum benutzt Du einmal n und einmal k?

Sry verschrieben n soll k sein.

Okay das mit dem konvergiert ist quatsch

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Summandenfolge konvergiert nicht gegen Null, daher kann die Reihe nicht konvergieren.

limk-> (k^2-1)/(k^2+1)          

= limk-> (1-1/k^2)/(1+1/k^2) 

= 1/1 = 1 ≠ 0

Folgerung

 k=0 (k^2-1)/(k^2+1)   divergiert.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community