0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ich hoffe, dass ihr mir bei dieser Aufgabe helfen könnt, da ich es leider nicht verstehe: 

Bestimmen Sie b so, dass das Dreieck ABC mit den Eckpunkten A(3/7/2), B(-1/b/1) und C(2/3/0) gleichschenklig mit der Basis BC ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn BC die Basis ist müssen AB und AC gleich lang sein.

⎮[-1, b, 1] - [3, 7, 2]⎮ = ⎮[2, 3, 0] - [3, 7, 2]⎮

[-4, b - 7, -1]⎮ = ⎮[-1, -4, -2]

√(b^2 - 14·b + 66) = √21

b^2 - 14·b + 66 = 21

b^2 - 14·b + 45 = 0

b = 9 ∨ b = 5

Avatar von 492 k 🚀

Sind das die einzigen Ergebnisse, die rauskommen? Weil ich habe zusätzlich auch noch b=5,875 raus!?

PJa, es gibt verschiedene Ergebnisse 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community