0 Daumen
931 Aufrufe

Bild MathematikIch muss den Winkel bestimmen aber ich schaff es nicht ich hänge schon seit 1h an der aufgabe dran ... bitte helft mir bin nicht der beste in Mathe

MFGA

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

β = 58° (Basiswinkel sind gleich groß)

γ = 180° - 2*58° = ...

α = 180° - 42° - 93° = ...

δ = 180° - α - γ = ...

Avatar von 493 k 🚀

Könnten Sie es mir auch bitte erklären wie und warum sie das gerechnet haben

Könntest du mir erklären welche Rechnung du nicht verstehst?

Innenwinkelsumme im Dreieck sind 180 Grad. Das habe ich noch 2 mal benutzt und ein Gestreckter Winkel sind ebenfalls 180 Grad auch das habe ich benutzt.

Warum (β =58°) ist und ich weiß nicht was mit Basiswinkel gemeint ist aber ansonsten habe ich das verstanden dankeschön.

In einem gleichschenkligen Dreieck sind die beiden Winkel an den enden der beiden Schenkel immer gleich groß. Man nennt sie Basiswinkel. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community