0 Daumen
785 Aufrufe

Graphen zeichnerisch darstellen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f ( x ) = ( x + 4)^2

Ich nehme an du willst die Funktion selbst zeichnen.
Da du dir die Funktion wahrscheinlich noch nicht vorstellen
kannst musst du dir die markanten Punkte überlegen.
Schnittpunkt mit der y-Achse
f ( 0 ) = ( 0 + 4 )^2 = 16
( 0  | 16 )
Schnittpunkt mit der x-Achse
f ( x ) = ( x + 4)^2 = 0
x = -4
( -4  | 0 )
Jetzt würde ich für den Punkt dazwischen : x = -2
den y-Wert ausrechnen
f ( -2 ) = ( -2 + 4 )^2 = 4
( -2  | 4 )
Jetzt kannst du ein Koordinatenkreuz zeichnen
und die Punkte eintragen.
Dann weitere Punkte berechnen und ebenfalls
eintragen. Die Kurve ergibt sich dann.
Avatar von 123 k 🚀

Danke schön. Hilft weiter.

0 Daumen

Hier mein versuch das darzustellen. Meinst du das so?

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

Danke schön. Ja, sollte die Funktion zeichnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community