0 Daumen
2,2k Aufrufe

Kann bitte jemand zur Überprüfung die beiden aufgabis ;) lösen ? Ich kapier die NULL 

11 =(24 -x)-(19-2x) 

19 -(7-4x)=8x+(30-3x) 


Danke bitte beide lösen mit Probe mal sehen ob ichs richtig hab ^^

Avatar von
Schreib mal auf, was Du raus hast ... Kannst auch selber kontrollieren -> setze x ein und rechne aus.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

11=24-x-19+2x

11=5+x

6=x

Kontrolle:

(24-6)-(19-2*6)=11

18-7=11

----------

19-7+4x=8x+30-3x / zsmf.

12+4x=5x+30 /-12

4x=5x+18 /-5x

-x=18 /:(-1)

x=-18

Kontrolle:

19 -(7-4*(-18))=8*(-18)+(30-3*(-18)) 

19-7+4(-18)=-144+30-3*(-18)

12-72=-114-54

-60=-60

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community