0 Daumen
1,6k Aufrufe

Nutzenfunktion: U(x1,x2) = 12 x13 x22 + 5 und Preise von p1=10 sowie p2=8. Das Einkommen beträgt 400. Berechnen Sie mithilfe des Lagrange-Ansatzes den optimalen Konsumplan. Brauche Hilfe!!!! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der optimale Konsumplan ist eine Funktion der Menge des Gutes 2 also x2 in Abhängigkeit von x1. Bei der folgenden Lösung muss das Gleichungssystem noch zu Ende gelöst werden:

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community