0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich soll 4 16/256 in einen Dezimalzahl umwandeln? kann mir das auch jemand erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4 16/256 
= 4 + 16/256 
= 4 + 16/(16*16) 
= 4 + 1/16 
= 4 + 0.0625 
= 4.0625

Beachte  

1/2 = 0.5  
1/4 = 0.25  
1/8 = 0.125  
1/16 = 0.0625

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

4 16/256

Nur den Bruch 16/256 ansehen und kürzen

16/256

= 8/128

= 4/64

=2/32

= 1/16

1 : 16 = 0.0

10

1 : 16 = 0.0625

100

-96

------

     40

   -32

-------

      80

4 16/256 = 4.0625


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community