0 Daumen
1,5k Aufrufe

!!


Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe:


0=x2+2,5x-1,75

Runden Sie das Endergebnis auf die 2.Stelle nach dem Komma.


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nutze die pq-Formel mit p = 2,5 und q = -1,75


-->

x1 ≈ -3,07

x2 ≈ 0,57


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

nutze die pq-Formel

0=x2+2,5x-1,75

x1/2=-2,5/2±√(2,5)/2)2-(-1,75)

x1=0,57

x2=-3,07


Klar?

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community