0 Daumen
987 Aufrufe
ein metallrohr von 90m Länge ist so zu zerschneiden dass das eine stück 2/3 der länge des anderen beträgt.... wie rechne ich das aus?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das Metallrohr in 2 Teile aufteilen

|<-----x-------->|<------2/3 x----->|

|-----------------90-------------------|

90= x+2/3 x

90= 5/3 x

54=x

2/3 x=36

Das eine Stück ist  54m lang und  2/3 davon sind 36m.

Avatar von 40 k
2 stücke. Eines ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community