0 Daumen
4,7k Aufrufe

Die Punkte P und Q liegen auf der Parabel. Berechne die fehlenden Koordinaten.

y = x² + 6x + 4

P(-6|y)

Q(x|-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P

setze x ein -> y = (-6)^2+6*(-6)+4 = 36-36+4 = 4

--> P(-6|4)


Q

setze y ein:

-1 = x^2+6x+4   |+1

x^2+6x+5 = 0    |pq-Formel

x1 = -5 und x2 = -1

Also: Q1(-5|-1) und Q2(-1|-1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community