0 Daumen
879 Aufrufe

In der Abbildung haben sich einige Fehler eingeschlichen.

blob.png

a) Finde die Fehler und notiere die korrigierten Geradengleichungen in deinem Heft.

b) Ist die x-Achse der Graph einer Funktion?

c) Ist die y-Achse der Graph einer Funktion?

d) Gib die Gleichungen der Winkelhalbierenden des 1. und 3. Quadranten und der Winkelhalbierenden des 2. und 4. Quadranten an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) nein

c) nein

d) würde ich sagen y=x (für 1.und 3 Quadranten)

und y=-x (für 2.und 4 Quadranten)


Auf deinem Foto kann man leider nur schwer was erkennen, um dir noch bei a) zu helfen, solltest du versuchen ein besseres Foto hochzuladen. Grüße

Avatar von

Die x-Achse ist der Graph der Funktion f(x)=0. also ist die b) ein ja. 

c.)
ja.  
Meist geschrieben : x  = 0
Wird eine Funktionsschreibweise benötigt
f ( y ) = 0
Alle Punkte der y-Achse haben x = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community