0 Daumen
977 Aufrufe

$$ \sqrt { \frac{\frac { 1 } { 9 }}{2} } : \sqrt { \frac { 2 } { 3 } } = $$

Komme hier nicht auf das Ergebnis \( \frac{\sqrt{3}}{6} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wurzeln vereinfachen und mit dem Kehrwert multiplizieren:

$$\begin{array} { l } { \sqrt { \frac { 1 } { 2 * 9 } } · \frac { \sqrt { 3 } } { \sqrt { 2 } } } \\ { \frac { 1 } { \sqrt { 2 } \sqrt { 9 } } · \frac { \sqrt { 3 } } { \sqrt { 2 } } } \qquad | \sqrt{9}=3 \text{ und } \sqrt{2} · \sqrt{2} = 2 \\ { \frac { \sqrt { 3 } } { 3 · 2 } = \frac { \sqrt { 3 } } { 6 } } \end{array}$$

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community