0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bestätige rechnerisch, dass der Punkt P(3/-1)auf der geraden y=0,75x -3,25 liegt

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

setze einfach die x- und y.-Werte aus deinem Punkt in die Gleichung ein und schaue dann am Ende ob das selbe wie auf der Linken Seite rauskommt.

P(3/-1) und die Gerade y=0,75x-3,25

-1=0,75*3-3,25=-1

Ja, auf beiden Seiten kommt das selbe raus. Also liegt der Punkt auf der Geraden.


Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Setze x = 3 und prüfe ob y = -1 rauskommt ;)

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community