0 Daumen
630 Aufrufe

zur Klausurenvorbereitung sollen wir die Inversen zu folgenden Funktionen bilden

h(x) = y = 4x²+8x+4

i(x) = y = 20 - 5x 

normalerweise müsste ich ja jetzt nach x auflösen und dann quasi die Umkehrfunktion bilden, oder liege ich falsch? Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = 4x²+8x+4

y/4 = x^2 + 2x + 1

y/4 = (x + 1)^2

± √y/2 = x + 1

x = - 1 ± √y/2

Avatar von 494 k 🚀

y = 20 - 5x 

5x = 20 - y

x = 4 - y/5


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community