0 Daumen
371 Aufrufe

Wie berechne ich den Schnittpunkt dieser zwei Funktionen.

f(x)=0,5*e^{0,5*x}-x-3

g(x)=-x-+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=0,5*e0,5*x-x-3

g(x)=-x-+1

Schnittpunkt

f ( x ) = g ( x )
0.5 * e0,5*x  -x -3 = -x- + 1
0.5 * e0,5*x   =  1+ 3 = 4
e0,5*x   =  8
0.5 * x = ln ( 8 )
x = ln ( 8 ) * 2
x = 4.16
Probe

f ( 4.16 ) = 0,5*e0,5*x-x-3  = -3.16
g ( 4.16 ) = - 4.16 +1 = -3.16

Ich sehe gerade du hast bei
g(x)=-x - + 1  stehen.
Was richtig ist weiß ich nicht.
Ich lasse einmal alles so stehen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community