0 Daumen
5,1k Aufrufe

ich muss die Ableitung von arccos x beweisen .

beginnen sollte der beweis mit: cosarccos x= x

danke für eure hilfe, ist :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$cos(arccos(x))=x\quad \Leftrightarrow \quad cos(arccos(x))-x=0$$


$$Ausdruck\quad abgeleitet:\\ -sin(arccos(x)\cdot arccos'(x)-1=0\\ \\ \Leftrightarrow arccos'(x)=-\frac { 1 }{ sin(arccos(x) } \\ \Leftrightarrow arccos'(x)=-\frac { 1 }{ \sqrt { { sin }^{ 2 }(arccos(x) }  }$$


$$wegen\quad { cos }^{ 2 }x+{ sin }^{ 2 }x=1\quad kann\quad man\quad Nenner\quad umschreiben\\ \Leftrightarrow arccos'(x)=-\frac { 1 }{ \sqrt { 1-{ cos }^{ 2 }(arccos(x)) }  }$$


$$cos-Ausdruck\quad im\quad Nenner\quad ist\quad nach\quad Ausgangsgleichung\quad gleich\quad x\\ \Leftrightarrow arccos'(x)=-\frac { 1 }{ \sqrt { 1-{ x }^{ 2 } }  } $$

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Jul 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community