0 Daumen
880 Aufrufe
Wie berechnet man die Nullstellen bei f(x) = (x+2)(x-2)?

Thema quadratische Funktionen...
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Wenn man eine Funktion in der Form

f(x) = (x - a) * (x - b) * (x - c) * ...

hat, dann nennt man das die faktorisierte Form. Man kann dann die Nullstellen direkt ablesen, die sich bei a, b, c, ... befinden.

Man kann also bei einem Produkt aus mehreren Faktoren, getrennt jeden Faktor gleich Null setzen um die Nullstellen zu ermitteln.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Du kannst dort die Nullstellen direkt ablesen mit:

x = 2

und

x = -2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community