0 Daumen
9,9k Aufrufe

Wie viele dreistellige Zahlen enthalten genau eine 5?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5xx oder x5x oder xx5

10 * 10 + 9 * 10 + 9 * 10 = 280 Zahlen

Avatar von 489 k 🚀

Falsch. Richtig wäre 225

Einer:
8*9*1 = 72

Zehner:
8*1*9 = 72

Hunderter:
1*9*9 = 81

Addiert:
72+72+81 = 225

Genau. Wollte nur testen ob du noch wach bist. Hab lange nichts mehr von dir gehört.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community